Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs
Octobre 2022 : Omelette aux pleurotes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de pleurotes fraîches du marché
- 8 œufs frais
- 20 cl de lait ou crème liquide
- 1 échalote
- Ciboulette
- Huile d’olive, sel & poivre
- Salade verte (accompagnement)
- Petites tranches de pain grillé
Casser et battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait ou la crème liquide pour faire une omelette et laisser reposer.
Couper les pieds des pleurotes puis détailler en lamelles et réserver.
Défaire et ciseler l’échalote la faire revenir avec un peu d’huile d’olive et les pleurotes dans une poêle. Poursuivre la cuisson 3-5 minutes à feu moyen
Dans la poêle chaude, verser la préparation œufs – lait ou crème et couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’omelette atteigne la texture souhaitée (plus ou moins baveuse)
Ajouter la ciboulette ciselée et servir avec une tranche de pain grillée et une salade verte.