Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs
Août 2022 : Gratiné de courgettes au thon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 courgettes
- 1 verre de riz
- 1 boite de thon au naturel
- 100 g de Comté râpé
- 20 cl de lait de coco (ou de crème fraiche)
- curry (1 cuillère à café)
- sel & poivre
- 1 verre d’eau
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver et couper en rondelles les courgettes.
Dans un plat à gratin, verser le riz cru au fond, saler et ajouter le verre d’eau.
Dans un saladier émietter le thon avec son jus, ajouter le lait de coco (ou la crème), ajouter le curry, saler et poivrer. Mélanger le tout puis verser sur le riz.
Disposer ensuite les rondelles de courgettes au dessus puis ajouter le Comté râpé.
Mettre au four pendant environ 40 minutes.
Déguster avec un petit verre de Pouilly-Vinzelles ou de Mâcon Village !