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Avril 2022 : Gâteau de poireaux, truite saumonée & comté
Cuisson : 30-40 minutes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de truite saumonée crue
- 300 g de poireaux
- 100 g de farine
- 100 g de Comté râpé
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse allégée possible
- sel & poivre
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Laver et émincer finement les poireaux.
Les faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème et le fromage râpé.
Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Couper la truite saumonée en cubes et l’ajouter à la préparation précédente.
Verser le tout dans un moule carré de 20 cm X 20 cm (le moule tablette pour moi), moule graissé si besoin.
Cuire à 180°C (Th. 6) pendant 30 à 40 minutes. (tester la cuisson avec la lame d’un couteau)
Servir accompagné d’une salade verte ou d’endives