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Mars 2022 : Meringues safranées
Cuisson : 60 à 120 minutes
Préparation : 20 minutes (+ 12h)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 blancs d’oeufs
- 24 stigmates de safran
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace
Faire infuser le safran dans un blanc d’œuf 12h minimum
Préchauffer le fou à 110°
Préparer un bain-marie à 40/45°, mettre les 4 blancs d’œuf (celui avec le safran et les 3 autres dans un saladier dans le bain-marie)
Battre les blancs au fouet environ 5 minutes puis ajouter très progressivement le sucre en poudre en continuant de battre.
Sortir du bain-marie, si possible réduire légèrement la vitesse du fouet, insérer très progressivement le sucre glace en continuant de battre.
Préparer deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, disposer dessus à la petite cuillère ou à la poche à douille les blancs en neige obtenus pour obtenir la forme des meringues voulue.
Enfourner à 110° pendant 10 minutes, puis à 90° pendant 60 à 120 minutes, en laissant la porte du four entrouverte, ou en l’ouvrant régulièrement pour évacuer l’humidité ambiant et la taille des meringues.
Note :
Si vous avez l’habitude d’une autre recette de meringue, utilisez la en comptant 6 stigmates de safran par blancs d’œuf.
Ne jetez pas les jaunes, il peuvent être utilisés pour faire une crème dessert qui accompagnera vos meringues !