Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs
Janvier 2022 : Soupe de Chou-fleur Curry & Coco
Cuisson : 20 minutes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur
- 1 échalotte
- 1 cube de bouillon de légume ou volaille (ou bouillon maison)
- 1 litre d’eau
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillère à café de curry en poudre
- huile d’olive
- Sel & poivre
Eplucher, laver et couper le chou-fleur en petits morceaux
Faire fondre l’échalotte émincée finement dans l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de chou-fleur et faire revenir avec les deux cuillères à café de curry.
Ajouter l’eau, jusqu’à couvrir le chou-fleur, faire bouillir puis baisser le feu et laisser cuire environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit suffisamment cuit pour être mixé
Salez, ajouter le lait de coco. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux
Passez la soupe au mixer (ou blender) afin d’obtenir une consistance soyeuse et crémeuse. Dressez dans des assiettes ou des bols à soupe.
Regarder la soupe animée réalisée au Marché de Pugey par Annah !