Janvier 2022 : Soupe de Chou-fleur Curry & Coco

Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs

Janvier 2022 : Soupe de Chou-fleur Curry & Coco

Cuisson : 20 minutes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 chou-fleur
  • 1 échalotte
  • 1 cube de bouillon de légume ou volaille (ou bouillon maison)
  • 1 litre d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillère à café de curry en poudre
  • huile d’olive
  • Sel & poivre

Eplucher, laver et couper le chou-fleur en petits morceaux

Faire fondre l’échalotte émincée finement dans l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de chou-fleur et faire revenir avec les deux cuillères à café de curry.

Ajouter l’eau, jusqu’à couvrir le chou-fleur, faire bouillir puis baisser le feu et laisser cuire environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit suffisamment cuit pour être mixé

Salez, ajouter le lait de coco. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux 

Passez la soupe au mixer (ou blender) afin d’obtenir une consistance soyeuse et crémeuse. Dressez dans des assiettes ou des bols à soupe.


Regarder la soupe animée réalisée au Marché de Pugey par Annah !