Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs
Décembre 2021 : Soupe de carottes au piment d’Espelette
Cuisson : 30 minutes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 1 litre d’eau
- 1 pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive
- Sel
Eplucher et laver les carottes, détailler en petits cubes
Faire fondre l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive, puis ajouter les carottes et faire revenir. Ajouter l’eau, jusqu’à couvrir complètement les carottes, faire bouillir puis baisser le feu et laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soit suffisamment cuites pour être mixées
Salez, ajouter la pincée de piment d’Espelette et la crème. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux
Passez la soupe au mixer (ou blender) afin d’obtenir une consistance soyeuse et crémeuse. Dressez dans des assiettes ou des bols à soupe.
Regarder la soupe animée réalisée au Marché de Pugey par Laure, Alice, Liah et Axel !