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Octobre 2021 : Soupe de champignons frais
Cuisson : 20 minutes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes
- 500 g de champignons rosés de Pari
- 2 échalotes
- 1/2 litre d’eau
- 20 cl de crème
- 30 g de beurre
- Une cuillère à soupe de farine
- Sel – Poivre
Nettoyez les champignons et séchez-les. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une marmite et faites blondir les échalotes puis ajouter une cuillère de farine pour faire un roux.Ajouter 25 cl d’eau.
Emincez les champignons et ajoutez-les dans la marmitte et compléter avec le reste de l’eau.
Salez, poivez et laissez cuire à couvert et feu doux pendant 20 mn.
Passez la soupe au mixer (ou blender) afin d’obtenir une consistance soyeuse et crémeuse. Dressez dans des assiettes ou des bols à soupe.
Regarder la soupe animée réalisée au Marché de Pugey par Marius et sa maman !